Pflaumenstreuselkuchen

Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 250 g Butter
- 1 St. Ei
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag Zutaten
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Belag Zutaten
|
![]() |
Rezept Hinweise
Der Pflaumenkuchen ist sehr saftig wenn Du Pflaumen aus dem eigenen Garten nehmen Kannst .
Du kannst ihn auf einem Blech oder in einer runden Form backen.
Statt Pflaumen können auch andere Früchte genommen werden wie z. B .Äpfel , Birnen oder Rababer .
Backtemp : 175 Grad
50 Minuten
Wer verhindern möchte , dass der Teig etwas durchsuppt , kann ihn vor dem Belegen mit Semmelbrösel bestreuen.