Dhal (indische Linsensuppe)
Reiserezepte, Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
|
- 250 g Rote Linsen
- 1 St. Tumeric
- 1 St. Frischer Ingwer
- 1 Brise Corenander
- 1 frischer Chilli
- 4 St. Zwiebeln
- 1-2 St. Knoblauch
- 1 Essl. Ghee
Zutaten
|
![]() |
Die Linsen mit etwas Tumeric ,
dem gewürfelten Ingwer und etwas
frischem Coriander in 1 Liter
Wasser ca . 30 Minuten einweichen.
Zwiebeln , Knoblauch , grüner Chilli
schneiden und mit etwas Ghee andünsten.
Etwas Himalayasalz hinzugeben .
Dann die eingeweichten Linsen mit dem
Wasser und den Gewürzen hinzugeben .
Ca. 30 Minuten aufkochen ( Wichtig solange
bis die Linsen gar sind .)
Jetzt das Ganze nochmal bei hoher Temperatur
kochen . Zum Schluß den frischen Coriander ganz
hinzugeben und abschmecken.
Serviervorschlag: Das ganze wird mit Naturreis serviert .

Das bin ich
Hallo, ich bin Juliane und koche leidenschaftlich gerne für Familien mit Kindern. Mein Schwerpunkt ist deutsche, gesunde, frische Küche. Durch meine vielen Reisen werde ich hier auch internationale Rezepte veröffentlichen.