Pflaumenstreuselkuchen
Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 250 g Butter
- 1 St. Ei
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag Zutaten
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Belag Zutaten
|
![]() |
Rezept Hinweise
Der Pflaumenkuchen ist sehr saftig wenn Du Pflaumen aus dem eigenen Garten nehmen Kannst .
Du kannst ihn auf einem Blech oder in einer runden Form backen.
Statt Pflaumen können auch andere Früchte genommen werden wie z. B .Äpfel , Birnen oder Rababer .
Backtemp : 175 Grad
50 Minuten
Wer verhindern möchte , dass der Teig etwas durchsuppt , kann ihn vor dem Belegen mit Semmelbrösel bestreuen.

Das bin ich
Hallo, ich bin Juliane und koche leidenschaftlich gerne für Familien mit Kindern. Mein Schwerpunkt ist deutsche, gesunde, frische Küche. Durch meine vielen Reisen werde ich hier auch internationale Rezepte veröffentlichen.