Pflaumenstreuselkuchen
Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Portionen |
Personen
|
- 250 g Butter
- 1 St. Ei
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Belag Zutaten
|
![]() |
Der Pflaumenkuchen ist sehr saftig wenn Du Pflaumen aus dem eigenen Garten nehmen Kannst .
Du kannst ihn auf einem Blech oder in einer runden Form backen.
Statt Pflaumen können auch andere Früchte genommen werden wie z. B .Äpfel , Birnen oder Rababer .
Backtemp : 175 Grad
50 Minuten
Wer verhindern möchte , dass der Teig etwas durchsuppt , kann ihn vor dem Belegen mit Semmelbrösel bestreuen.
Käsekuchen
Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
|
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 St. Ei
- 75 g Butter
- 1 kg Magerquark
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 St. Ei
- 2 St. Zitronen
- 1/2 Liter Milch
- 1 Pck Vanillebuddingpulver
Zutaten
Für die Füllung
|
![]() |
Zub : Boden :
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten .
Den Springform mit ¾ des Teiges belegen.
Den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.
Füllung :
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Dann auf den Boden geben.
Danach den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad
für 50 - 60 Minuten geben .
Wer möchte , kann den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Das verhindert das der Kuchen oben braun wird .
der Kuchen schmeckt am 2. Tag viel saftiger

Das bin ich
Hallo, ich bin Juliane und koche leidenschaftlich gerne für Familien mit Kindern. Mein Schwerpunkt ist deutsche, gesunde, frische Küche. Durch meine vielen Reisen werde ich hier auch internationale Rezepte veröffentlichen.