Kartoffelsalat (Rezept aus dem Siegerland )
Rezepte von A-Z | 21. September 2018 | By adminjuliane

Menüart | Hauptgericht |
Küchenstil | Deutsch |
Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 15-25 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stück große Salatgurke
- 2 große hartgekochte Eier
- 1/2 Stück abgepellte Fleischwurst
- 200 g fettarm Creme fresh
- 2 Eßl. vegetarische Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote frische Paprika
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 3 Stk. aus dem Glas Gewürzgurken
- 150 g aus dem Glas Gewürzgurkenwasser
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Pellkartoffeln kochen , abkühlen und klein schneiden . Die Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen . Die Eier kochen , pellen , kleinschneiden und dazu geben . Jetzt die kleingeschnittene Salatgurke , Gewürzgurken , Paprika und die Fleischwurst untermischen . Zum Schluß die Gewürzgurke , das Creme fresh und die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte 1 Stunde durchziehen.

Das bin ich
Hallo, ich bin Juliane und koche leidenschaftlich gerne für Familien mit Kindern. Mein Schwerpunkt ist deutsche, gesunde, frische Küche. Durch meine vielen Reisen werde ich hier auch internationale Rezepte veröffentlichen.