Seelachsfilet in Zitronen-Ingwer-Kokusnußmilch-Soße

Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By


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Seelachsfilet in Zitronen-Ingwer-Kokusnußmilch-Soße
Viele glaubten im Anfang das die Kinder dieses Fischgericht nicht gerne essen. Meine Erfahrung ist aus den Kitas wo ich gekocht habe , meistens für 80 bis 120 Kinder , das die Kinder es zwischen dem 1. und 6. Lebensjahr sehr gerne essen und es auch jede Woche wieder auf dem Speiseplan haben wollen . .Ihr könnt es immer wieder mit verschiedenen Fischsorten kochen.
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Zubereitung:

Alle Zutaten in Oel andünsten und mit Kokusnußmilch auffüllen.
Die kleingeschnittenen Fischfiletteile in eine Auflaufform geben
und mit der Soße auffüllen .

Garzeit : 17-20 Minuten bei 180 Grad
im Backofen oder im Konfektomat
garen

Serviervorschlag : mit Basmatireis und Gurkensalat

Spagetthi Bolognese


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Spagetthi Bolognese
Ich liebe Spagetti mit Gemüse . Bei der vegetarischen Version läßt Du einfach das Hack weg und nimmst mehr Gemüse.
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
Rezept Hinweise

Zuber: Zwiebeln , Knoblauch , Karotte und Sellerie schälen und würfeln.

Das Rinderhack in heißem Fett anbraten . Dann die Zwiebeln ,

den Knoblauch , die Karotte , den Sellerie , das Lorbeerblatt hin

zufügen .Jetzt die Dose Tomaten , den Tomatenmark und etwas

Wasser hinzufügen . Jetzt ca. 15 Minuten aukochen . Mit Salz und

schwarzem Pfeffer und etwas scharfem Paprika und frischem

Oregano abschmecken .

 

 

Seviervorschag :

mit Spaghetti und grünem Kopfsalat

Dhal (indische Linsensuppe)


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Dhal Suppe
Ich war vor 2 Jahren , 3 Monate auf Weltreise und davon einen Monat in Indien . Dort habe ich das original Dhalrezept von einem befreundeten Inder bekommen . Danach habe ich natürlich dieses Rezept bei Kitakindern ausprobiert . Sie lieben es sehr . Das gute bei Dhal ist , die Kinder bekommen alle Proteine die sie brauchen .
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Die Linsen mit etwas Tumeric ,
dem gewürfelten Ingwer und etwas
frischem Coriander in 1 Liter
Wasser ca . 30 Minuten einweichen.

Zwiebeln , Knoblauch , grüner Chilli
schneiden und mit etwas Ghee andünsten.
Etwas Himalayasalz hinzugeben .

Dann die eingeweichten Linsen mit dem
Wasser und den Gewürzen hinzugeben .
Ca. 30 Minuten aufkochen ( Wichtig solange
bis die Linsen gar sind .)
Jetzt das Ganze nochmal bei hoher Temperatur
kochen . Zum Schluß den frischen Coriander ganz
hinzugeben und abschmecken.

Serviervorschlag:   Das ganze wird mit Naturreis serviert .

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