Quarkpfannkuchen
Rezepte von A-Z | 21. September 2018 | By adminjuliane

Vorbereitung | 2,5 Stunden |
Portionen |
Kinder
|
- 10-12 St. Eier
- 2 Kg Magerquark
- 3 St. Zitronen
- 1 Schluck Agavensaft
- 1 kg Mehl
- 1 Brise Zimt
- 1 Brise Vanille
- 750 ml. Milch
Zutaten
|
![]() |
Zuberereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren
Danach Mehl ,Milch und Zitronen
unterrühren .Jetzt den Quark mit
Schneebesen leicht unterrühren.
In Fett anbraten bis beide Seiten
braun sind. Mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Seviervorschlag : Mit selbst gekochtem Apfelmus.
Blitz – Butterkuchen ( mit Mandeldecke )
Rezepte von A-Z, Schnelle Gerichte | 21. September 2018 | By adminjuliane

Portionen |
Personen
|
- 3 St. Eier
- 300 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
Zutaten
|
![]() |
- Dieser Kuchen ist schnell auf dem Blech gebacken . Kinder lieben den lockeren leichten Kuchen sehr.
Zubereitung:
Butter im Topf leicht erwärmen .
Eier , Zucker , Sahne , Mehl
mit Handrührgerät verrühren . Zum
Schluß mit der aufgelösten Butter zum
Teig verrühren .
Zum Schluß den Teig auf ein eingefettetes Blech geben.
Glatt streichen und die Mandelblättchen darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 18 -20 Minuten
backen.
Pflaumenstreuselkuchen
Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Portionen |
Personen
|
- 250 g Butter
- 1 St. Ei
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Belag Zutaten
|
![]() |
Der Pflaumenkuchen ist sehr saftig wenn Du Pflaumen aus dem eigenen Garten nehmen Kannst .
Du kannst ihn auf einem Blech oder in einer runden Form backen.
Statt Pflaumen können auch andere Früchte genommen werden wie z. B .Äpfel , Birnen oder Rababer .
Backtemp : 175 Grad
50 Minuten
Wer verhindern möchte , dass der Teig etwas durchsuppt , kann ihn vor dem Belegen mit Semmelbrösel bestreuen.
Käsekuchen
Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By adminjuliane

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
|
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 St. Ei
- 75 g Butter
- 1 kg Magerquark
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 St. Ei
- 2 St. Zitronen
- 1/2 Liter Milch
- 1 Pck Vanillebuddingpulver
Zutaten
Für die Füllung
|
![]() |
Zub : Boden :
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten .
Den Springform mit ¾ des Teiges belegen.
Den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.
Füllung :
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Dann auf den Boden geben.
Danach den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad
für 50 - 60 Minuten geben .
Wer möchte , kann den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Das verhindert das der Kuchen oben braun wird .
der Kuchen schmeckt am 2. Tag viel saftiger

Das bin ich
Hallo, ich bin Juliane und koche leidenschaftlich gerne für Familien mit Kindern. Mein Schwerpunkt ist deutsche, gesunde, frische Küche. Durch meine vielen Reisen werde ich hier auch internationale Rezepte veröffentlichen.