Kartoffelsalat (Rezept aus dem Siegerland )

Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 15-25 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stück große Salatgurke
- 2 große hartgekochte Eier
- 1/2 Stück abgepellte Fleischwurst
- 200 g fettarm Creme fresh
- 2 Eßl. vegetarische Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote frische Paprika
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 3 Stk. aus dem Glas Gewürzgurken
- 150 g aus dem Glas Gewürzgurkenwasser
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Pellkartoffeln kochen , abkühlen und klein schneiden . Die Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen . Die Eier kochen , pellen , kleinschneiden und dazu geben . Jetzt die kleingeschnittene Salatgurke , Gewürzgurken , Paprika und die Fleischwurst untermischen . Zum Schluß die Gewürzgurke , das Creme fresh und die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelsalat sollte 1 Stunde durchziehen.
Stefanie achenbach
9. Juni 2023 at 23:16Lecker schön mehrmals gemacht liebe Grüße Steffi achenbach 👩🍳
adminjuliane
12. Juni 2023 at 14:05Danke fuer deine Nachricht.Bist Du aus dem Siegerland
adminjuliane
10. Januar 2025 at 21:15Ja ich bin im Siegerland geboren