Wurstgulasch mit Kürbis

Rezepte von A-Z | 21. September 2018 | By


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Wurstgulasch mit Kürbis
Den Wurstgulasch kann man mit würzigen Würstchen z. B. mit Cabanossi oder mit Fleischwurst herstellen . Auch bei der Fleischwurst kann man die mit Knoblauch verwenden . Dieses Rezept ist für 6 bis 8 Kinder .
Portionen
Kinder
Zutaten
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Kinder
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Rezept Hinweise

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen , in Spalten schneiden ,

Kürbis waschen und putzen

Schmalz im Topf erhitzen , Zwiebeln zugeben

mit Zucker bestreuen

1 Minute dünsten lasen

2 Minuten den Kürbis dünsten

Brühe dazu geben

mit Pfeffer , Oregano , Majoran ,

würzen . 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten klein schneiden und mit Saft hinzugeben.

 

Bei kleiner Hitze ca . 10 Minuten köcheln lasssen.

Fleischwurst pellen, würfeln, im Eintopf erwärmen.

Gulasch mit Salz , Pfeffer , abschmecken.

Evtl. mit frischem Majoran bestreut servieren .

 

Dazu frisches Baguette geben.

Hackbraten (Ganz doll locker)

Rezepte von A-Z | 21. September 2018 | By


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Hackbraten (Ganz doll locker)
Ich komme aus dem Siegerland . Dieses Rezept ist von meiner Mutter . Die Kinder lieben es weil es sehr würzig und locker ist .
Vorbereitung 45 Minuten
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Personen
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Vorbereitung 45 Minuten
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Zuberereitung:

Brötchen einweichen .

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden

Das Hackfleisch mit dem ausgedrücktem

Brötchen , Zwiebeln , Eiern, Senf und Gewuerzen

vermischen .

Jetzt 2 Kastenbackformen einfetten und dann die

Hackfleischmasse einfüllen.Die Kastenformen in den Backoffen geben

 

Bei 180 Grad Ober u. Unterhitze 50 bis 60 Minuten garen

 

Zum Schluß den Hackbraten mit einem Messer in Scheiben

schneiden .

 

Mit Kartoffeln , dunkler Soße und evt. Salat servieren

Gulasch Ungarisch

Rezepte von A-Z | 12. September 2018 | By


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Gulasch
Kinder aller Altersstufen essen Gulasch sehr gerne . Für die Kleinen kann man die Fleischstücke etwas kleiner schneiden . Gulasch ( ungarisch )
Vorbereitung 50 Minuten
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Vorbereitung 50 Minuten
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Zubereitung:

Gulasch scharf in heißem Fett anbraten . Dann Zwiebeln und Gemüse hinzugeben.
Jetzt Wasser hinzugeben und ca.60 Minuten kochen lasen. Pfeffer und Paprika hinzugeben.
Zum Schluß mit etwas Mehl andicken und Salz hinzugeben. Wenn der Topf schon von der
Herdplatte weg ist etwas Sauerrahm hinzugeben.

Serviervorschlag :   Kann den Kindern mit Nudeln oder Reis serviert werden.

Spagetthi Bolognese


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Spagetthi Bolognese
Ich liebe Spagetti mit Gemüse . Bei der vegetarischen Version läßt Du einfach das Hack weg und nimmst mehr Gemüse.
Portionen
Personen
Zutaten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
Rezept Hinweise

Zuber: Zwiebeln , Knoblauch , Karotte und Sellerie schälen und würfeln.

Das Rinderhack in heißem Fett anbraten . Dann die Zwiebeln ,

den Knoblauch , die Karotte , den Sellerie , das Lorbeerblatt hin

zufügen .Jetzt die Dose Tomaten , den Tomatenmark und etwas

Wasser hinzufügen . Jetzt ca. 15 Minuten aukochen . Mit Salz und

schwarzem Pfeffer und etwas scharfem Paprika und frischem

Oregano abschmecken .

 

 

Seviervorschag :

mit Spaghetti und grünem Kopfsalat

Dhal (indische Linsensuppe)


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Dhal Suppe
Ich war vor 2 Jahren , 3 Monate auf Weltreise und davon einen Monat in Indien . Dort habe ich das original Dhalrezept von einem befreundeten Inder bekommen . Danach habe ich natürlich dieses Rezept bei Kitakindern ausprobiert . Sie lieben es sehr . Das gute bei Dhal ist , die Kinder bekommen alle Proteine die sie brauchen .
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Rezept Hinweise

Die Linsen mit etwas Tumeric ,
dem gewürfelten Ingwer und etwas
frischem Coriander in 1 Liter
Wasser ca . 30 Minuten einweichen.

Zwiebeln , Knoblauch , grüner Chilli
schneiden und mit etwas Ghee andünsten.
Etwas Himalayasalz hinzugeben .

Dann die eingeweichten Linsen mit dem
Wasser und den Gewürzen hinzugeben .
Ca. 30 Minuten aufkochen ( Wichtig solange
bis die Linsen gar sind .)
Jetzt das Ganze nochmal bei hoher Temperatur
kochen . Zum Schluß den frischen Coriander ganz
hinzugeben und abschmecken.

Serviervorschlag:   Das ganze wird mit Naturreis serviert .

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